Buku Tamu

flw.jpg

Terimakasih anda telah mengisi buku tamu ini dengan bahasa yang sopan dan santun

Responses

  1. KAMI UCAPKAN: “SELAMAT DATANG KEPADA PARA PENGUNJUNG YANG TELAH SUDI MAMPIR DI BLOG KAMI. KAMIPUN MENERIMA USUL DAN SARAN ANDA SEKALIAN…!

  2. Wah, ada gak ya Islam Maskulin? Kalau gak ada aku mau bikin aja dech biar bisa saingan…tapi yang berasaskan Ahlusunah lho…he he he

    ———————————–

    Islam Feminis:
    Silahkan saja Mas…
    Bukankah Islam menganjurkan untuk berlomba-lomba dalam kebajikan…?

  3. Makasi atas kunjungan di blog kami…
    http://www.jarikmataram.wordpress.com
    http://www.opinikampus.wordpress.com

    ———————

    Islam Feminis:
    Terima kasih juga atas kunjungannya…

  4. salam alaika, shalawat
    wah mengusung Islam feminis nih…label sulit untuk hal simple…khususnya buat akhwat..
    tp lumayan buat suatu gerakan revolusioner yg mungkin misinya adalah merevitalisasi feminisme islam itu sendiri secara sudah tercoreng moreng oleh pemaksaaan opini oleh sebhagian akhwat yg mengaku lebih mengerti islam daripada yg lain…
    salut..
    salam kenal juga

    —————–

    Islam Feminis:
    Terima kasih, salam kenal juga…
    Islamfeminis hanyalah sebuah nama…

  5. salamun a`laiki ya sohibati….
    selamat datang di jagad maya
    selamat memasarkan ide-ide dan wacana cerdas untuk sekedar cerahkan negeri indonesia dan jagad dunia…
    dengan pemikiran yang cerdas dan solutif
    saatnya kaum wanita unjuk gigi dan menunjukkan kecerdasannya…
    eeeh..iya…bagus artikel2sayyidah khadijahnya…kalo bisa ungkap dong beberapa keluarga Rasulullah SAWW, terutama yang perempuannya…kan jarang…
    komunitaslateral@yahoo.com

    ————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikassalaam ya ikhwani…
    Terima kasih atas motivasinya…
    Pelan-pelan, insyaAllah saya akan memperkenalkan para tokoh wanita lainnya terkhusus perempuan keluarga Nabi SAWW…tunggu saja kedatangannya…
    Sekali lagi terima kasih…

  6. makasih ya, banyak hal yang bisa saya dapat di blog ini…

    —————————–—-

    Islam Feminis:
    Sama-sama, makasih juga…

  7. Assalamualaikum….salam kenal yaa..

    ——————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam warahmatullah…terimakasih, salam kenal juga…

  8. Assalamu’alaikum..Salam ukhuwah ya🙂, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya..🙂

    ————————————————–

    Islam Feminish:
    Wa’alaikumussalam…Salam ukhuwah juga, terima kasih juga…

  9. ya salam kenal balik, mas bisa minta tutornya dong buat blog statnya. thank’s sebelumnya.

    ————————————————-

    Islam Feminis:
    Terima kasih atas kunjungannya…, maaf nggak salah nih saya bukan ‘mas’…

  10. asss…………..
    af1, kalau ana salah panggil ana lupa kalau hrs membaca tentang penulis. seharunya ana yang berterima kasih karena mba yang duluanmengunjungi web saya. sukses selau for mba.
    wasssaalllllllllammmmmm…..

  11. Assalamu’alaikum …
    salam kenal ya teh …🙂

    —————————————————-
    Islam Feminis:

    Wa’alaikumussalam…
    Sauihna salam kenal oge. Kunaon namina jurig meuni sieun ngupingna…
    Terima kasih udah mampir di blog abdi.

  12. salam kenal… afwan, alfaqir bukan ali reza alatas
    blog nya ok nih, artikelnya sangat mencerahkan bukan saja utk kalangan feminis tp juga utk yang maskulin.
    sukses slalu utk ukhti

    —-——————————————————–

    Islam Feminis:
    Oh maaf jika saya salah menebak siapa anda…saya hanya dapat informasi dari suami tercinta saya.
    Terimakasih atas kunjungan anda.

  13. Salam Kenal Kembali

  14. terima kasih atas kehormatan dicantumkannya situs saya. insya Allah … setiap quotation akan saya cantumkan sumbernya dengan lengkap … terima kasih juga atas izinnya … wass rj

    ——————————————————-

    Islam Feminis:
    Salam persahabatan…
    Saya senang blog ini dapat bermanfaat bagi para akhwat, mudah-mudahan ini sebagai salah satu sarana untuk menjalin silaturahmi. Mbak Ratna, berapa kali saya mencoba masuk ke situsnya tapi tdk berhasil. Ini dikarenakan tahun lalu saya telah membuat situs di multiply, tapi karena ada kesibukan yang membuat saya tidak dapat mengaktifkannya, dan sekarang saya telah lupa sama PW-nya, akhirnya ya nggak bisa masuk terus.
    Yang jelas saya mengucapkan terima kasih sama Mbak Ratna…

  15. sama2…

  16. Nuhun teh Euis tos ameng ka BLOG abdi, pang lebetkeun atuh dina daftar situs web Alquran Digital alamatna http://quran.kawanda.net

    ———————————————————-

    Islam Feminis:
    Sami-sami hatur nuhun oge…

  17. Assalamu’alaykum,
    peace be upon u…
    salam kenal.

  18. Wa’alaikumsalam
    Salam kenal juga, terima kasih atas kunjungannya.

  19. assalamu’alaikum…..
    lam kenal bwt smua aza
    neh ane pengen tulisan bwt koleksi, kira2 boleh ngopi g ya? thnx b4
    wassalamu’alaikum…..

  20. Wa’alaikumsalam
    Salam kenal juga dan terima kasih atas kunjungannya.
    Boleh, siapapun boleh mengopinya hanya dengan tetap menyebutkan sumber saja. Mudah-mudahan dapat bermanfaat.
    Wassalam

  21. assalamu’alaikum.
    wah baru tau nih ada islam feminis
    ternyata g’cewek aja yang feminis.
    salut deh buat smua yang ada disini.
    mudahan ni smua ada manfaatnya
    amiiiiiiiiin……

    ——————————————————-

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam
    Khan ada Islan Liberal, Islam Literal, Islam Radikal…wah sekali-kali dong para muslimah pun mengetangahkan wacana Islami baru yang dapat mencerahkan. Mudah-mudahan demikian…
    Terima kasih atas kunjungannya.

  22. ah….nggak berbobot. perhatian..Insya Allah sebentar lagi akan kami tampilkan siapa sebenarnya khumaini? ulama’ kah atau ngelama’.

  23. @ haulasyiah
    Silahkan, asal anda mampu menyebutkan sumbernya secara otentik dan bukan asal nukil tanpa pernah melihat kitabnya langsung, sebagaimana yang banyak dilakukan oleh pembenci Syiah di Indonesia. Dan saya pribadi siap untuk langsung merujuk ke karya-karya beliau, baik yang berbahasa Arab maupun bahasa aslinya (Persia) karena saya -tidak sombong- selain menguasai kedua bahasa tersebut, saya juga memiliki buku-buku karya beliau…Lantas, kenapa takut?

  24. Jalan kebenaran adalah mengikuti alQur’an dan Sunnah sesuai dengan pemahaman para ulama AsSalaf AsSalih! bukan dengan taklik buta dan hanya mengikuti hawa nafsu!
    AGAMA SYIAH BUKANLAH ISLAM DAN ISLAM SANGAT JAUH DARI AJARAN SYIAH !

    ——————————————————-

    Islam Feminis:
    Anda terlalu emosional. Apakah anda sewaktu mengikuti Majlis Ifta’ Arab Saudi yang diketuai Aali Syeikh itu bukan taklid buta? Buktikan bahwa Wahabisme dapat menjawab problem-problem masalah perempuan! Dan terbukti, obyek serangan Barat terhadap Islam karena perlakuan Arab yang diidentikkan dengan Islam terhadap perempuan, terkhusus Arab Saudi yang membawa ideology Wahabisme. Silahkan buktikan kebenaran akidah Salafy (Wahaby) anda itu dengan bergabung dengan milis islamalternatif.net. Jika anda memang merasa paling benar, kenapa merasa gusar? BERANI KARENA BENAR DAN TAKUT KARENA SALAH !

  25. Tampilkan juga wanita muslimah Ummul Mukminin Aisyah istri Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
    Oke ya mbak ?

    ———————————————————

    Islam Feminis:
    Insya-Allah…

  26. Assalamu ‘alaikum wr. wb.
    Neng Euis kumaha damang ?
    Islam Feminis makin lama makin OK, tampilannya makin bagus, isinya makin bermutu. Berkarya terus untuk syi’ar Ahlul Bayt al-Nubuwah.

    ————–
    @ Numpang komen untuk haulasyiah,
    Banyak komentar terhadap artikel di blog anda yang anda hapus. Kalau anda yakin akan kebenaran tulisan-tulisan anda, mengapa anda menghindari diskusi dengan mengeliminir tulisan-tulisan yang bersebrangan ? Tapi saya tidak kaget, anda bukan satu-satunya orang Wahabi yang bersikap seperti itu, rekan anda pengelola blog lain juga melakukan itu. Nampaknya hampir semua orang-orang Wahabi tidak berani berdiskusi.
    —————

    Nunhun Neng Euis
    Tansah,
    Abu Jawad – urang Banten tea

  27. @ Kian Santang
    Waalaikumsalam wr.wb.
    Alhamdulillah sae, sauihnya kumaha damang?
    Terima kasih, mudah-mudahan dapat terus istiqomah dalam mengenalkan ajaran Ahly-Bayt as melalui satu pintu ini. Karena banyak jalan dan cara untuk menyampaikan ajaran sempurna Ahly-Bayt Nubuwwah.

    Silahkan…!
    Hatur nuhun

  28. Assalamualaikum wr wb
    Salam kenal
    Tulisan-tulisan, opini, saran, anjuran tentang kebaikan terus mengalir.

    Tapi mengapa tak kunjung bertambah orang-orang “baik”, justru ahli-ahli batil semakin bertambah.

    Tampak nya ada suatu system yg hilang dalam tatanan kehidupan kita, ummat ISLAM. Bahwa anjuran kebaikan ini bukan sekedar buat difahami tetapi juga untuk di”yakini” kemudian di implementasikan.

    Dan kita sesungguhnya melupakan bagaimana cara, metode untuk “menanamkan keyakinan” itu sendiri?

  29. errr…mengira2 aja…
    tagline-nya itu
    yang bener bukannya “feminin” ya?
    jadi, mungkin diganti aja jadi:
    Islami, Feminin, dan Mencerahkan

    *sekedar ngawur*

  30. Mbak. Semoga Allah memberikan HIDAYAH kepada semua umat Islam.

    Kenapa Syiah selalu memojokan Shahabat lain selain Ali bin Abi Tholib ? Kenapa mbak ?

    ——————————————————–

    Islam Feminis:
    Walaupun blog ini bukan untuk menjawab hal-hal semacam ini, namun saya akan singgung (jawab) sedikit saja;
    Tidak benar jika Syiah dikatakan sebagai mazhab yang ‘memojokan sahabat lain selain Ali’. Menurut Syiah, sahabat Rasul adalah pemilik kedudukan mulia. Namun terbukti dalam sejarah bahwa ‘tidak semua’ sahabat Rasul memiliki kemuliaan yang sama, kemuliaan itu bertingkat-tingkat sesuai dengan kadar ilmu pengetahuan dan amal mereka. Hal ini sesuai dengan ayat;
    Kemudian Kitab itu kami wariskan kepada orang-orang yang kami pilih di antara hamba-hamba kami, lalu di antara mereka ada yang menganiaya diri mereka sendiri dan di antara mereka ada yang pertengahan dan diantara mereka ada (pula) yang lebih dahulu berbuat kebaikan dengan izin Allah. yang demikian itu adalah karunia yang amat besar. (QS al-Fathir: 32)

    Yang jelas, kemuliaan itu bukan berarti lantas meniscayakan bahwa mereka terbebas dari kritisi. Jika prilaku mereka kurang sesuai dengan ajaran Rasulullah kenapa tidak boleh dikritisi? Bukankah tolok ukur kebenaran adalah al-Quran dan Sunah Rasul? Kita harus bedakan antara kritisi dan pendiskriditan (memojokkan). Kritisi dengan cara yang bagus dan benar tidak dilarang dalam Islam, tetapi mencela dan mencaci adalah perbuatan yang dilarang. Syiah meyakini bahwa dari jajaran sahabat mulia Rasul terdapat manusia-manusia yang sangat mulia seperti Salman al-Farisi, Migdad, Abu Dzar, Ammar bin Yasir, Jabir bin Abdullah al-Ansari dan masih banyak lagi. Ada juga sahabat-sahabat lain yang serajat kemuliaannya dibawah para sahabat agung tadi. hal ini sesuai dengan ayat-ayat seperti;
    Orang-orang yang terdahulu lagi yang pertama-tama (masuk Islam) dari golongan muhajirin dan anshar dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik, Allah ridha kepada mereka dan merekapun ridha kepada Allah dan Allah menyediakan bagi mereka surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya selama-lamanya. mereka kekal di dalamnya. Itulah kemenangan yang besar. (QS at-Taubah: 100)

    Dan ada juga sahabat Nabi yang tergolong imannya biasa-biasa saja, bahkan sebagian lagi dari mereka tergolong munafik,
    seperti dalam ayat;
    Di antara orang-orang Arab Badwi yang di sekelilingmu itu, ada orang-orang munafik; dan (juga) di antara penduduk Madinah mereka keterlaluan dalam kemunafikannya. kamu (Muhammad) tidak mengetahui mereka, (tetapi) kamilah yang mengetahui mereka. nanti mereka akan kami siksa dua kali Kemudian mereka akan dikembalikan kepada azab yang besar. (QS at-Taubah: 101)

    Sekarang, cobalah anda cek tentang ‘difinisi sahabat’ menurut ulama Ahlusunah dan lantas sesuaikan dengan ‘definisi munafik’ dan ayat-ayat al-Quran tentang kaum munafik yang turun di zaman Nabi niscaya anda akan sampai pada suatu konklusi dimana; “ada beberapa sahabat Nabi yang tergolong munafik”. Mohon kata ‘beberapa’ (versi Syiah) jangan diganti dengan ‘semua’, karena perubahan itu tidak sesuai dengan proposisi eksternal zaman itu yang sesuai dengan bukti sejarah dan teks agama (Al-Quran dan Hadis). Tentu anda akan sepakat dengan kami bahwa, kaum munafik adalah kaum yang layak untuk dikritisi.

    Itu saja dari saya.
    Mohon maaf atas kekurangan.
    Untuk pertanyaan-pertanyaan selanjutnya, silahkan masuk di milis atau forum tanya-jawab di http://www.islamalternatif.net…, blog ini bukan bertujuan untuk itu.

  31. Salamualaikum

    Blog bagus, semoga diteladani yang lain demi penyebaran dakwah Islam Muhammadi…

    Wassalam

  32. Asslamualaykum…

    Ya, mau Islam feminis ke’, mau Islam maskulin ke’.
    kita semua Islam.

    semoga terus berjaya dengan blog Islam feminisnya ya…
    semoga dapat mencerahkan…

    salam cinta, persaudaraan dan peradaban.

  33. Artikel “Waktu-Waktu yang Baik Untuk Melakukan Hubungan (Biologis) Suami-Istri” di halaman depan,sangat menarik dan agak sedikit provokatif. Karena, biasanya memang hal itu berkesan tabu. Tapi itu hanya kesan.
    Tapi ada yang agak mengganjal di artikel itu adalah kata “hubungan biologis” dan kata ini banyak diulang. Coba deh pake ungkapan yang lain yang lebih indah, walau agak kamuflatif. Maksud saya biar sesuai dengan tampilan blogger ini (yaitu smart dan manis). Anyway, sukses ya.

  34. Terima kasih atas masukannya, insyaAllah akan saya perbaiki sehingga lebih enak dibaca.
    Karena ertikel tersebut adalah bersumber dari riwayat, sementara saya harus menterjemahkannya sesuai dengan hadis tersebut. Dan di dalam setiap riwayat di ulang-ulang ungkapan hubungan suami-istri.
    Terima kasih pula atas kunjungannya.

  35. menggairahkan sekali, saya akan banyak luangkan waktu utk senantiasa mengunjungi blog ini, terimakasih saya telah diberi kesempatan kenal dg blog ini. krn saya perempuan yg masih ingin tahu banyak ttg perempuan.

  36. Assalamu’alaikum…
    mau tanya soal puasa sunnah untuk wanita muslim…
    wassalam,
    Jani

    ———————————————————–

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam wr.wb
    Hukum puasa sunnah bagi wanita muslim ialah hukumnya sunnah juga sebagaimana pria muslim. Hanya saja terdapat sedikit perbedaan antara wanita muslim yang single baik berstatus gadis ataupun janda dengan yang bersuami, dimana puasa sunnah wanita muslim yang bersuami harus dengan izin suaminya. Anda bisa merujuk kembali tentang masalah ini pada artikel saya yang berjudul “Menjawab Mis-Undertanding antara Anjuran dan Kewajiban versi Imam Khumaini ra (2); Menjaga Hak dan Kewajiban Suami-Istri” terkhusus pada ungkapan berikut ini (no 3): “Jika dengan melaksanakan puasa sunnah, akan menyebabkan hilangnya hak suami atau suami melarang istri untuk melakukan puasa sunnah, maka ihtiyat (tindakan hati-hati) nya ia tidak boleh berpuasa” karena ini juga mencakup masalah hak dan kewajiban suami istri.
    Wassalam, dan terima kasih atas kunjungannya.

  37. wah … wanita semua … permisi numpang lewat…klow boleh seh kenalan … tp daku cowo neh … minta ijin di link ya…

  38. assalamu’alaikum mbak…..
    mampir….
    sekalian mau nanya, maksud dari islam feminis itu apa siy mbak?

    ———————-

    Islam Feminis:
    Alaikumsalam wr wb…
    Silahkan…
    Islam Feminis hanyalah sebuah nama yang mengisyaratkan akan ‘Islam yang Ramah terhadap Perempuan’. Namun jika anda ingin mengetahui sebab penamaan blog kami dengan nama tersebut maka silahkan buka ‘Tentang Kami’.
    Terimakasih atas kunjungannya.

  39. Assalamu ‘alaikum
    Semoga bisa memperkuat jalinan ukhuwah Islamiyah di antara kita semua dan menambah wawasan dan keimanan kita. Btw ane bukan akhwat, boleh ngga sering-sering buka blog anti ini. Kunjungi situs ane juga ya. Syukron katsiron….

    —————————————————–

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam
    Mudah-mudahan demikian…Blog ini tidak dikhususkan untuk perempuan, siapa saja tanpa melihat gender dapat mengunjunginya, karena laki-laki pun perlu pengetahuan tentang perempuan, khususnya berkenaan dengan pandangan Islam. Ya, insyaAllah saya juga akan mengunjungi situs saudara.
    Terima kasih atas kunjungannya.

  40. Salam Kenal dari Altaïr The Assasin,

    Saya senang sekali bisa melihat karya dari seorang female assassin yang berjuang untuk kemanusiaan. Viva Assassin

    Come to my village …😉

    —————————————————————-

    Islam Feminis:
    Salam kenal juga…
    Saya senang juga anda telah sudi mampir di blog saya…Manusia harus terus berjuang demi menyampaikan kebenaran…

  41. salam….
    sekedar informasi, saya telah membuat blog media anak muslim degan alamat http://bumgembul.blogspot.com mohon masukan dan komentarnya. Dan utamanya bisa mempromosikan kepada saudara, keluarga, teman, dan kenalan antum.
    Semoga bermanfaat bagi putra/i kita dalam persiapan membangun umat di masa depan.
    terimakasih.

  42. Assalamualaikum…
    Saya sangat apresiatif dengan blog. Sudah lama saya bergelut dengan wacana feminisme dan Islam. Mudah2an ini bisa menjadi alternatif di tengah2 kebekuan pemikiran Islam selama ini. Akhir2 ini saya sangat concern dengan pemikiran syi’ah, khususnya pemikiran politiknya. Sehingga diam-diam saya adalah sunni tetapi pemikiran politiknya cenderung syi’ah.
    Salam kenal dan Wassalam….

  43. assalamualaykum..
    salut mba ats blognya…
    saya termasuk orang awam di agama islam ini apalagi di mazhab ahlul bayt dan sangat terbantu dengan blog mba ini..semoga Allah menambah barokah dan rahmat serta ilmu mba,,,amiennn
    mba ditambah lagi dong tulisan mengenai kejadian2 seru imam khumaini..
    dan kalo bisa ulama2 yang lain seperti murtadha muthahhari, ali syariati, thabatabai, atau mungkin ulama2 perempuan yang lain…
    oh ya ada g mujtahid perempuan?/
    terima kasih..

    ———————-

    Islam feminis:
    Ada banyak mas…tetapi, yang paling terkenal adalah Sayidah Amin yang terkenal dengan sebutan Banu Ishfahani yang dalam blog ini sudah kami perkenalkan. Selain seorang mujtahidah, beliau juga seorang ahli mistik (Irfan / Tasawuf) dan sekaligus ahli tafsir (mufassirah) dan terkenal dikalangan banyak ulama laki-laki. Kalau sekedar mujtahidah saja, banyak sich…tapi kita akan pilih yang paling menonjol saja, yang punya karya banyak dan atau aktif dibidang pergerakan…

  44. Salam….
    Abzay.wordpress.com
    PINDAH ALAMAT ke:
    SANGGARDEWA.WORDPRESS.COM

  45. TAMU JUGA….

  46. Assalamualaikum,

    Numpang baca-baca ya teh

    ———————-

    Islam Feminis:
    Walaikumsalam…
    Silahkan…

  47. Assalamu Alaikum .. Ukhti

    Ini hanya sekedar tambahan untuk melengkapi blog Islam Feminis, terutama wanita-wanita shaleh yang bisa menjadi contoh dan teladan bagi kita. Silakan dilihat di:

    http://suryadhie.wordpress.com/tag/shirah-an-nisaa-nabawiah/

    Mudah-mudahan bermanfaat.

    Wassalam

  48. Waduh, tulisannya banyak dan cukup panjang.. kelihatannya sih menarik!!🙂

    Salam kenal ya..

  49. terimaksih atas kunjungannya

    di web saya http://gusali.wordpress.com

    wassalam,

    ali

  50. “Kekerabatan membutuhkan cinta sedang cinta tidak memerlukan kekerabatan”
    “adakalanya peperangan terjadi karena satu kalimat, dan adakalanya pula cinta tertanam karena pandangan sesaat”

    blog ini bagus, n smoga blog2 sperti ini tambah banyak n tambah dimanfaatken sama setiap wanita di indonesia…

  51. salam.
    blog ini sangat berguna bagi pengetahuan ummat untuk mengikis perbedaan (kalau ada) dengan dialogis,dan akan lebih berguna (khususnya bagi saya) kalo ada pemikiran filsafat dari mulla sadra, muthahhari,baqir sadr dll….
    matur nuwun…

  52. perempuan? kenapa tidak.salam kenal.

    ——————————————————————

    Islam Feminis:
    Salam kenal juga…

  53. Ass. wr. wb,

    Alhamdulillah, bagai menemukan oasis di padang pasir. Saya benar2 merasa senang karena telah dipertemukan dengan blog ini. Insya allah, saya dapat memperoleh ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan saya kelak. Amin…

    Sukses selalu dan terus muat artikel2 yang bermanfaat agi umat!!

    Salam…🙂

  54. SALAM…

    subhanalloh, betapa banyak ilmu dan wawasan keperempuanan di sini. salam buat para pengelolanya…

    terus menulis dan cerahkan kaum muslimah…

    WASSALAM….

  55. Bismillah.
    Syukran banget ma islamfeminis yang dah ngeluarin artikel tentang model busana muslimah. Aku, guru di sebuah sekolah, ramadhan ini pengen buat debat tentang model busana muslimah. Beruntung banget dapet artikel ini. Big Thanks, Arigato, Makasih banget.
    salam ukhuwat. Semoga Allah meridhai.

  56. assalamualaikum

    salam kenal dan ukhuwah ukthi

    ————————————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam
    Salam kenal dan salam ukhuwah juga…
    Terima kasih atas kunjungannya.

  57. I’ll inform this very-very good site to her (my wife).
    Thanks alot “islamfeminis”

  58. AssWrWb.
    Salam kenal,
    Menyejukkan dan mencerahkan sekali tulisan- tulisannya.
    Semakin banyak saja yang pandai menulis.
    Semoga menjadi manfaat kebaikan bagi kita semua.
    Amin..
    Mohon ijin untuk melinknya,
    Sukses selalu untuk pengelolanya
    Wassalam,
    rumahkayubekas.wordpress.com

    ———————————————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam wr.wb
    Salam kenal juga, mudah-mudahan demikian.
    Silahkan…
    Terima kasih atas kunjungannya.
    Wassalam

  59. Asssalamualaikum wr.wb

    Bismillah

    Alhamdulillah tulisan-tulisan di islam feminis sangat membantu saya dalam menjalani kehidupan baru dengan suami saya.
    Teruslah dengan tulisan yang lebih oke lagi..

    terimakasih…

    Wass

    ——————————————————————–

    Islam Feminis:
    Assalamualaikum
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas kunjungannya. Dan saya ucapkan pula ‘selamat menempuh hidup baru’ semoga menjadi keluarga yang bahagia dan harmonis. amiin
    Wassalam

  60. tamu ke sekian ..:D

    salam kenal..🙂

  61. Assalaamu’alaikum…
    Lagi blog walking… atas petunjuk-Nya sampe kesini.
    Belum sepenuhnya baca seluruh artikelnya (banyak sekali ya…… dan insya Allah akan saya baca)
    tapi, sebagai sesama muslimah sepatutnya saling berkenalan kan… Karena tak kenal maka ta’aruf….
    Salam kenal ukhti…

    ———————-

    Islam feminis:
    Waalaikumsalam…terimakasih, salah kenal juga…

  62. Assalamu’alaikum wr.wb.
    salam kenal ya
    semangat terus dalam berkarya di jalan Allah!

    —————————–

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal juga, dan terimakasih atas dorongan spiritnya.
    Hanya doa anda yang saya harapkan.

  63. assalamu’alaikum wr.wb
    salam kenal, tetap berjuang dan tetap istiqomah ya…

    ——————————

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal juga. Terima kasih banyak atas doanya.

  64. Assalaamu alaiki ya ukhti,
    selamat atas segala pencerahan untuk dunia wanita, semoga maju terus dalam amar ma’ruf nahi munkar amiin.

    ——————————-

    Islam Feminis:
    Waalaikum salam
    Terimakasih atas dukungannya, mohon doanya…

  65. Assalamu’alaikum wr.wb
    Salam kenal ya
    Semangat terus dalam berkarya di jalan Allah demi tegaknya agama Ahlul Bayt Nabi!
    Oh ,ya minta tolong pembahasannya lebih oke lagi dalam masalah ahlak ( sperti ahlak di kitab makarimul ahlak ).
    Waalaikumsalam wr wb

    —————————-

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal juga.
    Terimakasih atas supportnya.
    Mohon doanya.
    Insya-Allah…

  66. Allahumma shalli ala Muhammad wa Ali Muhammad Fatimah Hasan Husain,
    Kami ingin ngumpulin anak2 berbakat & indigo keturunan Ahlulbait lewat Yayasan Star-M Foundation (email: starmfoundation@gmail.com) dg
    Visi :
    Doa Nabi Muhammad SAW pada pernikahan putrinya Fatimah Azzahra AS dengan Ali bin Abithalib AS :
    “Semoga ALLAH menghimpun yang terserak dari keduanya, memberkahi mereka berdua dan kiranya berkenan meningkatkan kualitas keturunan mereka, menjadikannya PEMBUKA pintu-pintu Rahmat, SUMBER ilmu & hikmah serta PEMBERI rasa aman bagi ummat.”

    Misi :
    Menyeleksi, mengumpulkan dan meningkatkan mutu kwalitas SDM anak-anak berbakat dan Indigo dari keturunan Ahlulbait yang terserak di seluruh dunia, karena mereka adalah salah satu manifestasi karunia Allah dari beberapa asmaNya kepada umat manusia di bumi, anak-anak ini akan membawa misi perbaikan alam semesta karena kemampuan ruhnya. Dunia akan diperbaiki melalui karya mereka sesuai dengan kehendakNya. Anak-anak ini memiliki ruh tua (old soul) dan punya kumpulan informasi pada kehidupan masa lalu dan yang akan datang. Garis pemerintahanya sesuai dengan kitab suci Al-Quran surat 4 ayat 69:

    dan barang siapa menaati Allah dan RasulNya (Nabi Muhammad SAW), maka mereka itu akan bersama-sama dengan orang-orang yang diberikan nikmat oleh Allah, (yaitu) para nabi, para pecinta kebenaran, orang-orang yang mati syahid dan orang-orang saleh. Mereka itulah teman yang sebaik-baiknya.

    Selamat datang ke dunia nyata wahai para kekasih Allah, RasulNya dan Keluarganya.
    Terimakasih, salam.

  67. semoga isalam lebih jaya lagi dari hari ini salam buat semua semoga diberi rahmat sekalian

  68. Ass wr wb
    salam kenal ya mbak.
    Eh, klo tidak keberatan bahas juga dong tentang wanita yang belum married. Semoga perjuangan tidak hanya di dunia maya semata. Selamat berjihad. Very nice blog!

    Wassalam,
    nisa_alamin@yahoo.co.id

  69. Waalaikumsalam
    Salam kenal juga… oh ya insyaAllah, saudariku! Allah SWT akan membalas semua usaha kita tanpa melihat status kita sudah menikah atau belum? Bunda Maryam as, Sayidah fathimah maksumah as adalah di antara tokoh-tokoh agung yang belum maried namun demikian dapat mencapai kedudukan agung di sisi Allah SWT.
    Terima kasih atas doanya, karena kondisi saya sekarang masih melanjutkan study di luar negeri, untuk sementara perjuangan yang dapat saya lakukan untuk negeri tercinta hanya dapat dilakukan melalui dunia maya. InsyaAllah bila telah kembali ke tanah air, dapat melakukan lebih dari ini.
    Wassalam

  70. Salam…
    Boleh ya saya memberikan info alamat blog sederhana saya🙂 Kunjungi: ndyah.blogspot.com. All about wanita.
    Jazakumullah khoiran katsira

    Wassalam

    ——————————————————————————-

    Islam Feminis:
    Boleh……..

  71. assalamu’alaikum.tetep semangat ja dalam berjuang djln Alloh swt niati dalam hati n bulatin tekat yo moga sukses ja pembahasannya ditambah ya.sukron

    ———————————————————————————

    Islam Feminis:

    Waalaikumsalam wr.wb
    Terima kasih atas doa dan dorongannya, dan semoga Allah swt meridhoi kita semua amiin.

  72. salam kenal dari lingkar studi indonesia. kami mengundang partisipasi teman-teman islam feminis untuk berdiskusi di forum-forum kami maupun mengirim artikel di website kami. kami sangat terbuka sejauh platform kita terkait dengan isu peningkatan partisipasi gender.

    organisasi kami sangat terbuka dengan berbagai pemikiran yang tidak terlampau liberal dan terlampau puritan (fanatik). kami selalu berprinsip, untuk mencapai kebenaran, ada jalan Qauliyah dan Qauniyah yang harus dilewati semua intelektual secadara metodologis. kami mewacanakan Islam moderasi dalam membangun setiap wacana.

  73. Salam kenal kembali untuk lingkaran studi Indonesia. saya mengucapkan terima kasih atas undangannya. Silahkan kunjungi juga ke http://www.islamalternatif.net untuk Mencerahkan Alam Pemikiran Religius.
    Terima kasih

  74. ass.
    apa harus berdiam?
    apa cukup bicara saja?
    apa kita hanya jadi pelacur 2 agama saja sudah cukup?
    ketika masih banyak ketidakadilan tampak,
    walau tuhan tak ‘beragama’
    tapi agama tetap milik tuhan?
    wass.
    semoga kebangkitan islam menyertai kita.

  75. salam kenal mbak semoga tetap sehat dan berkarya trusssssssssss

  76. Assalamualaikum
    senang sekali bisa baca artikel2 di blog ini.Isinya sangat bagus dan mengesankan.Banyak sekali masukkan buat kita-kita yang masih haus ilmu.
    Salam kenal :soraya75.wordpress.com.
    Semoga tambah sukses dan mencetak generasi islam yang beriman dan berilmu.Amin
    wass

  77. Assalamu’alaykum.
    Alhamdulillah… betapa bahagianya saya mendapati blog nan indah dan ber’nas’ ini.
    Semoga perjuangan mba senantyasa diridhoi Allah Swt dan mba beserta keluarga mendapatkan syafa’at Imam Mahdi af.
    Amien… Allahumma Amien..
    Salam Kenal dari saya..

    ————————————-

    Islam Feminis:

    Waalaikum Salam Wr Wb
    Terimakasih atas doanya. Semoga kebaikan itu tertuju kepada anda juga. Amin.

  78. Assalamualaikum
    senang sekali bisa baca artikel2 ini.Sangat bagus & banyak masukkan buat kita-kita yang masih haus ilmu.

    Riduan
    ujungaspal.wordpress.com.

  79. Salamun ‘alaikum Wr. WB.
    Bangga deh rasanya punya banyak temen yang mo’ pedulii dengan kemajuan islam, moga islam feminims tetap istiqomah hatta yaumal QIYAMAH. Amin.

  80. Assalamualaikum…

    Ukhti…, isinya bagus sekali….
    Salam kenal, saya murid kelas 1 SMAN 1 Kediri…
    Sebagian isinya saya ambil untuk bahan presentasi pelajaran Agama Islam untuk bab Tata Krama dalam Berpakaian…
    Terimakasih…

    Wassalamualaikum…

    ————————————-

    Islam Feminis:
    Wa alaikum Salam
    Terimakasih. Silahkan. Semoga bermanfaat.
    Wassalam

  81. Aku bukan muslim, lebih jelasnya agamaku Kristen. Mudah-mudahan tidak dianggap sebagai kesalahan jika aku mampir di sini dan mengucapkan salam kenal.

    PEACE
    RM
    http://ayomerdeka.wordpress.com/

    ————————————————-

    Islam Feminis:
    Terimakasih atas kunjungan anda, dan salam kenal juga. Tidak, kami tidak akan berpikir atau beranggapan semacam itu. Umat Islam harus bisa hidup berdampingan dengan saudaranya se-bangsa dan se-Tanah Air termasuk pengikut agama lain, apalagi agama Kristen yang sama2 agama Samawi, sebagaimana yang diajarkan Rasul (Nabi) kami. Peace juga.

  82. Salamun qaula min robbi rohim
    wah bagus nih web, selamat buat admin
    semoga dapat keselamatan dunia akherat

    bagi temen yang mau belajar berlian, jangan lupa kunjungi http://www.intanberlian.com

  83. ko’ komentarku ga dimuat….?

    —————————————-

    Islam Feminis:
    Masa’, silahkan anda cek lagi…di buku tamu khan?

  84. artikel yang ada di blog anda, sangat membantu saya dalam mengerjakan tugas. makasih ya….

    semoga pembuat blog ini sehat selalu.

    ——————————————————————————

    Islam Feminis:
    Assalamualaikum
    Terima kasih atas kunjungan dan doanya, semoga anda juga senantiasa dalam keadaan sehat walafiat.

  85. aq mo tanya apa tulis salam assalamua’alaikum boleh di singkat ass wr wb?

    ——————————-

    Islam Feminis:
    Di negara kita, singkat menyingkat kata itu sudah biasa….termasuk dalam masalah itu…
    Jadi menyingkat selama bisa dimengerti oleh yang diajak bicara maka itu boleh-boleh saja.
    Namun jika salam tadi disingkat dengan awalan kata “ASS” yang dalam bahasan Ingris memiliki kesan buruk dan untuk mencela maka jelas dihukumi gak boleh. Makanya lebih baik memakai singkatan yang lain saja.

  86. trs aku mau tanya juga ada kontak pribadi ga untuk masalah yg private banget dan tidak di publikasikan?
    heheheee aq belum da jodoh nih tapi aku pilih akhwat tapi kenapa ya para akhwat nih punya standar tinggi ya misalnya cowo itu harus S1 sarjana minimal D3 apa yg SMA Ga berdaya juang tinggi juga dalam mencari nafkah lahiriah!
    kemana daya jihadnya para akhwat untuk mencetak manusia yang punya akhlaq yg islami
    klo ada yg ingin berteman atau yang lainnya hub aq di 085695348556 atau 081315727906 atau di flexi 02512772543 kita sama2 belajar agama insya allah niat baik kita di ridho i oleh-Nya

  87. kok buku tamu saya ga ada di sini padahal semalam baru tulis …?ada yang salahkah…?

    ——————————————————

    Islam Feminis:
    Tidak ada yang salah dalam tulisan anda. Cuman perlu diketahui bahwa kami tidak setiap hari membuka dan mengecek blog ini sehingga harus memoderasi setiap tulisan yang masuk, saat itu juga. Jadi keterlambatan dalam memoderasi itu perlu dimaklumi.

  88. linknya aku tampilkan di situsku ya…

    ———————————————————————–

    Islam Feminis:
    Silahkan, terimakasih.

  89. assalamualaikum.wr.wb

    langsung saja yah… tadi ak baru liat situs http://www.indonesia.faithfreedom.org terus terang aku jadi marah banget bacanya karena islam sangat dilecehkan… aku ga bisa bls testi mereka karena keterbatasan pengetahuan aku… aku minta tolong, jernihkan pikiran mereka berikan pandangan bahwa islam itu terbaik… dan untuk aku sendiri, tolong bantu ajari aku tentang islam lebih dalam lagi…

    terima kasih

    ———————————————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikum salam…silahkan masuk milis ISLAT (Islam Alternatif) sebagai tempat alternatif pencarian ilmu-ilmu keislaman. Bisa juga buka http://www.islamalternatif.net

  90. salam… bumgembul mampir… om or tante. kami media anak muslim pengen kenalan. moga bermanfaat buat bocah2 muslim di indonesia. kunjung balik ya

    ————————————————————————

    Islam Feminis:
    Terima kasih atas kunjungannya, kami juga akan mengunjungi situs anda.

  91. saya banyak mendapat pengetahuan diblok ini khusunya masalah islam dan perempuan.

  92. Perempuan dan Islam adalah Tantangan-Jaman terbesar saat ini sebagai sebuah pergerakan dan perubahan sosial. Baik ditempat lahirnya di timur Tengah, di Indonesia yang moderat, bahkan di Eropa-barat yang seringkali menjadi momok sekaligus musuh.

    Saya pribadi mendukung pergerakan kaum perempuan dengan segala dinamika dan perbedaan kelompok-kelompoknya, selama yang diperjuangakan adalah sisi kemanusiaannya dan kesetaraan sebagai hak sesama manusia.

    Saya menghargai kerja keras Islam Feminis dan Individu yang tergabung di dalamnya, di weblog ini. Tetap semangat, perubahan pasti datang di masa depan.Trims.

    ~Salam Kenal

  93. Ass.Wr.Wb..

    Salam kenal. Saya santri PP Al ihsan Bandung kelas 1 tsanawiyah. Salut sama antum. Apalagi ketika baca tulisan antum sedang kuliah di Iran.
    Boleh kenal lebih dekat? Bagaimana bisa menuntut ilmu disana juga mengenal para ulama disana?

    ——————————————————–

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam
    Saya juga salut sama adik yang walau berusia muda tetapi memiliki semangat keislaman yang cukup bagus, semoga bisa istiqomah dan dikembangan selalu. Amin
    Dengan senang hati bisa berkenalan dengan adik. Wah, kalau masalah belajar di Iran, ringkasnya sich mengikuti suami yang juga pelajar di sana, kemudian ikutan daftar belajar juga. Untuk lebih banyak perkenalan kita, silahkan via e-mail aja dik ya….? (E-mail ada di “Tentang Kami”)
    Terimakasih atas kunjungannya.
    Wassalam

  94. Ass.wr.wbb…
    islam feminim, inisial yang baik dan seindah tulisannya. semoga berkah dan memberikan terus berkembang…

    Salam kenal

  95. Ass.Wr.Wb.

    Senang sekali bisa berkunjung di islam feminis. Dimana bila saya ingin mengutarakan uneg2 dan bertanya seputar pilihan hidup terutama untuk perempuan?

    ————————————————————

    Islam Feminis:
    Waalaikum salam Wr Wb
    Terimakasih sebelumnya atas kesediaan mbak berkunjung.
    Mbak jangan khawatir, saya yakin, banyak saudara-saudari mbak sesama muslim yang bersedia untuk diajak bicara dari hati ke hati…alhasil anda tidak sendirian di dunia ini.
    Mbak juga bisa koq menghubungi e-mail kami yang telah dicantumkan di ‘Tentang Kami’.
    Terimakasih
    wassalam

  96. Salam,
    Saya sangat mengagumi blog Anda ini. Beberapa waktu lalu saya membuat blog yang maksud isinya seputar Sayyidah Fatimah Az-Zahra as.
    Saya banyak meng-copy dari blog Anda, mohon diikhlaskan demi tersebarnya kecintaan pada Ahlul Bayt as.
    sayyidah.wordpress.com

    ———————————————–

    Islam Feminis:
    Waalikum salam.
    Blog anda juga sangat bagus, semoga terus berjalan, demi kecintaan kepada belahan jiwa Rasul.
    Tentu, demi dakwah Ahlul Bayt AS maka dengan senang hati dan menjadi kehormatan buat saya jika anda berkenan mengambilnya.
    Semoga belahan jiwa dan penyejuk mata Rasulullah, istri mulia Imam Ali dan ibunda para manusia pilihan Ilahi itu merestui sedikit dari usaha kita ini. Amin

  97. assalamu alaika ya saudaraku,
    inspiratif, dan mencerahkan blog anda,
    salam kenal dari saya,
    why islam feminis, no islam ahlul bayt or
    islam yang indah, islam progresif,
    islam sempurna, islam yang benar no islam liberal
    bay the way islam is my choice.
    salam…

    —————————————————

    Islam Feminis:

    Waalaikum salam
    Alasannya sudah kita singgung di “Tentang Kami”…selain itu, nama Islam Feminis lebih familier dan gak terlalu sektarian, walaupun yang lebih penting dari itu adalah; isinya….

  98. Assalamu’alaikum wr.wb
    Bapak/Ibu, Ikhwan/Akhawat mohon izin saya mau numpang menginformasikan Shalawat Tarhim dan Audionya. Shalawat yang iramanya sangat menyentuh hati. Shalawat ini dikumandangkan setiap menjelang Subuh di radio masjid Agung Sunan Ampel Surabaya dan diakses oleh hampir seluruh masjid di Surabaya dan pelosok2 Jawa Timur, khususnya masjid2 Nahdhiyyin. Semoga shalawat ini bermanfaat bagi kita.

    Bagi yang berminat mendengarkan dan mendownload Audionya, dilengkapi tek latin dan terjemahan, silahkan klik di sini:
    http://syamsuri149.multiply.com

    Terimah kasih Bapak/Ibu, Ikhwan/Akhawat
    Wassalam
    Syamsuri Rifai
    http://syamsuri149.wordpress.com
    http://shalatdoa.blogspot.com

  99. Allahumma shalli ala Muhammad wa aali Muhammad wa ajjil farajahum
    alaiki minni salamullah
    salam kenal……
    menurut anna semua blog ikhwan dan akhwat syi’i selalu terbaik dan mencerahkan
    apalagi ketika harus menanggapi kritikan dari saudara seiman kita yang belum juga “beriman”
    wahhhhh…..
    ana salut… luar biasa
    jazakallah khairan katsiran
    ana punya permintaan
    gimana kalau di blog ini juga selalu di tampilkan foto2 wanita muslimah baik iran maupun mana aja dah yg udah mengenakan jilbab
    pakaian muslimah yg betul, yg feminim
    hehehe
    ana sangat kagum akan wanita sholehah yg udah hijrah dan jihad dalam beragama
    afwan
    wallahu maaki
    salam buat suami tercinta…
    sungguh bahagia memiliki wanita sholehah
    terus berkarya….
    semoga semua wanita sadar akan kewanitaannya

  100. WOW!!!
    hebat! aq temukn stus ini g sngaja. lg cri stus pinkayu.com eh ktmu ni stus.
    Informatif bgt!!! cowok boleh ikut nimbrung jg dnk..

    —————————————————-

    Islam Feminis:
    Silahkan mas…semoga bermanfaat.

  101. salam kenal, good blog.saya link ya!!

    ———————————————-

    Islam Feminis:

    Terima Kasih, Silahkan.

  102. salam kenal blog yang bagus, informatif, boleh gak copy paste, and pakai rujukannya. bolahkan

    ——————————————————–

    Islam Feminis:
    Terimkasih, silahkan….

  103. Assalamu’alaikum
    Salam persahabatan dan persaudaraan

    Keutamaan Surat Al-Qadar

    1. Rasulullah saw bersabda: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar, pahalanya sama dengan orang yang berpuasa di bulan Ramadhan dan menghidupkan malam Al-Qadar.” (Tafsir Nur Ats-Tsaqalayn 5/613).

    2. Imam Muhammad Al-Baqir (sa) berkata: “Tidak ada seorang pun hamba yang membaca surat Al-Qadar tujuh kali sesudah shalat Subuh, kecuali para malaikat bershalawat kepadanya 70 shalawat dan mencurahkan rahmat kepadanya 70 rahmat.” (Mafatihul Jinan 79).

    3. Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) berkata: “Barangsiapa yang membaca surat Al-Qadar dalam shalat-shalat fardhunya, malaikat memanggilnya: Wahai hamba Allah, Allah telah mengampuni dosamu yang lalu, maka mulailah amalmu.” (Tafsir Ats-Tsaqalayn 5/612).

    Lebih lengkap ttg keutamaannya yg berkait dg pengobatan, mohon klik disini:
    http://tafsirtematis.wordpress.com

    Wassalam
    Syamsuri Rifai
    http://syamsuri149.wordpress.com
    http://shalatdoa.blogspot.com
    http://syamsuri149.multiply.com

  104. TAHNIAH…SALAM KEBANGKITAN UMAT DARI ANA SYABAB HIZBUT TAHRIR MALAYSIA….menjadi abid dimalam hari dan menjadi singa lapar berjuang melawan kekufuran di siang hari!!!!

  105. Saya belum jelajahi semua lelaman blog ini, tapi kok namanya Islam Feminis. Maksud dari perkataan ‘feminis’ itu apa ya? Terus apa hubungannya dgn Iran? Kok rada2 aneh, soalnya banyak ‘muslim’ Iran yang beraliran Syiah.

    —————————————————————————————

    Islam Feminis:
    Silahkan jelajahi dulu…Adapun untuk pilihan nama, silahkan baca “Tentang Kami”. Masalah ke-Syiah-an mayoritas muslim Iran, memang benar semacam itu. Tetapi dimana letak keanehannya? Kami adalah pelajar Indonesia yang sedang melakukan studi di Iran.

    sdfgffgfgsfg

  106. salam.
    blog bagus, semoga kedepannya kita bisa kerjasama.
    wassalam

  107. gak ada cz aq baru tahu web nie
    http//ahmad-muhajir.blogspot.com

  108. salam,
    blog yang bagus sekali,bagi saya yang awam tentang tatacara jima dalam islam, semoga kedepan lebih baik lagi dan lebih banyak lagi infonya

    wassalam

  109. salam,
    blog yang sangat bagus,
    semoga akan sangat membantu bagi yang membutuhkan, dan kedepannya selalu menarik dan menyajikan info-info terbaru tentang ISLAM.

  110. Assalamu’alaikum,

    Dimana saya bisa bertemu dengan komunitas syiah di indonesia (terutama didaerah bekasi)?

    apakah ada komunitas pelajar (Syiah) juga didaerah bekasi juga?

    terima kasih

    ———————————————–

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam
    Untuk mencari informasi berkaitan dengan masalah ini silahkan saudara pergi ke ICC (Islamic Cultural Centre) atau Alhuda yang beralamatkan jalan Buncit Raya Jakarta.

  111. salam……

    wah trmiakasih dan salut atas perjuangannya
    moga perjuangan islam feminis terus dan terus diberikan tambahan kekuatan ma Dia yang Maha Menolong,
    selamat berjuang bagi mereka yang terus memercikkan kobar-kobar kebenaran
    bagus bangt blog maupun isinya
    moga jadi sumber pencerahan amin…Alalhumma …Amin

    wasalam.

  112. SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  113. Aku Tidak melihat kalian semua kecuali sebagai seorang munafiq

    —————————————————

    Islam Feminis:
    Jika penglihatan anda benar maka semoga Allah mengampuni kami. Dan jika penglihatan anda salah maka semoga Allah mengampuni kebodohan anda. Yang jelas, anda manusia biasa yang sangat mungkin salah. Rasul saja mengetahui orang-orang munafik karena pemberitahuan Allah….lantas anda dari siapa? Apa tolok ukur kebenaran penglihatan anda? Tentu anda bukan Nabi sehingga Allah langsung yang memberitahu anda. Jika bukan dari Allah maka ada kemungkinan dari….(musuh Allah)

  114. Assalamualaikum…..

    Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan. Semoga apa yg perjuangkan nantinya akan berhasil.

  115. hhhmm. islam feminis itu apa sih mbak? apa bedanya dengan feminis islam? apakah ada ayat dalam alquran yang melegalkan feminisme?

    kata mbak islam feminis itu hanya sebuah nama, tapi bagi publik yang membaca islamfeminis akan mempersepsi apa itu islamfeminisme.
    dan persepsi saya mbak ini aktivis feminisme islam, padahal beberpa kajian mengatakan tidak ada pelegalan femnisme dalam islam itu sendiri.

    salam kenal

    —————————————————–

    Islam Feminis:
    Salam kenal juga…
    Mbak yang baik, untuk menarik perhatian konsumen terkadang kita dituntut menggunakan sesuatu yang dapat menarik mereka, termasuk merek. Untuk itu saya pakai Islam Feminis, biar orang penasaran dan datang.

    Dengan tambahan “Feminis” apakah ada perbedaan dengan Islam-Islam yang lain? Perbedaan itu hal yang menjadi Sunnatullah, pasti ada sedikit perbedaan persepsi, walau sedikit. Tetapi secara substansi kita gak beda koq…silahkan saja baca artikel-artikel di blog ini. Cuman, alasan kita menggunakan kata ‘Feminis’ adalah, kita ingin menjelaskan kepada publik bahwa Islam itu ramah terhadap perempuan, tidak seperti yang digembor-gemborkan Barat atau muslim feminis liberal pembawa panji Feminisme selama ini.

    Tapi yang perlu diingat mbak, kita ini “Islam Feminis” dalam arti “Ingin Memperkenalkan Islam yang Ramah terhadap Perempuan”, bukan ‘Feminisme Islam’. Dan ingat, Kita gak pakai ISME mbak….:)

  116. Salam sejahtera dan damai dan salam kenal pada Ibu yang terhormat.
    Mungkin kita tidak sealur, tapi izinkanlah saya juga membaca pemikiran Ibu dan kawan-kawan yang lain.

  117. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh..
    Salam kenal…salam jumpa di web cyber
    Blog yang bagus…
    Setelah membuka blog ini tanpa sengaja,saya sangat berharap dan diijinkan untuk mengutip dan link dengan blog ini khususnya artikel tentang seputar wanita. saya tertarik untuk mengutip artikel-artikel wanita dari sudut padang ahlulbayt.
    Shalawat dan salam pada Rasulullah dan keluarganya yang suci

    —————————————————-

    Islam Feminis:
    Waakaikum salam Wr Wb
    Terimakasih dan silahkan…semoga bermanfaat.

  118. aku banyak tertartarik dengan tulisan yang ada di blog ini nanti kapan kapan aku kirim tulisan juga

  119. Salam,
    Sebenernya dah lama punya rumah di wordpress, tapi baru sempet jalan-jalan….
    Semoga perbedaan jarak diantara kita bisa terobati dengan saling bersilaturahmi di sini….makasih
    Sukses selalu ya

    ————————————————-

    Islam feminis
    Salom juga.
    Apa kabar? Dah kangen nih kita…Ade Mehdinya juga sehat?
    Saya doakan dimanapun berada semoga sukses selalu…

  120. Salam Alaikum, Allahumma shalli ala Muhammad wa ali Muhammad

    Tulisannya bagus2 dan menarik…

    Oh ya mba belajar di Qom ya, kebetulan ustadz dipengajian kami jg lulusan Qom, he…he…(sori promosi)

    salam kenal ya mba

    ——————————————————————

    Islam Feminis

    Terima kasih banyak.
    Maaf, kalau boleh tahu siapa nama ustadznya?

  121. Salam Pembebasan!
    Kami perkenalkan kepada kawan-kawan, blog kaum muda progressif. Lihat di http://www.lmnd-prm.blogspot.com

    surya

  122. Assalamu’alikum ukhti…. Apa kbr ?? InsyaAllah kher y….. Ukhti lam kenal y,, klo bs sy sekalian ingin silaturrahmi n berukhuwah sm ukhti. InsyaAllah qta bs sohiban y ukhti😉 Btw klo da waktu mampir2 y ke blog saya, af1 mgkn blum sebagus ukhti tp akan sy coba memperbaikinya mjd blog yg sarat ilmu n ukhuwah. Amiin…….. Wass…….

  123. Salam’alaikum

    Iya mba, beliau Ustadz Zuhdi Zaini, beliau sekarang mengajar di UIN, ICAS, dan HAMKA, kalo gak salah (insya Allah) beliau belajar dgn syekh Bagjat tuh mba.

    Salam

    ————————————————————-

    Waalaikum Salam
    O ya, saya kenal pak Zuhdi (beserta ibu Ida) yang dulu kur-leb setahun di Qom, untuk penelitian pustaka untuk desertasi doktoralnya. Salam buat beliau sekeluarga.
    Yang saya tahu, karena Syeikh Behjat sudah sepuh banget sudah lama beliau tidak mengajar, kecuali murid-murid utama yang dah tahunan belajar kepada beliau.
    Wassalam

  124. Salam

    Teh Euis daramang? Kok berkurang intensitas menulisnya? Tentang kedudukan budak, budak perempuan, dan status pernikahan serta perwalian budak dalam Islam saya kira bagus untuk diulas. Akan sangat membantu banyak pembaca dan saya pribadi.

    ———————————————–

    Waalaikumsalam
    Alhamdulillah. Maklumlah sedang sibuk menyelesaikan tesis. Maaf, masalah budak tidak terlalu relefan sekarang ini karena ia sudah tidak berfungsi lagi. Karena dalam Islam, perbudakan akan ada ketika terjadi peperangan antara Islam dan Kafir yang dipimpin oleh pemimpin adil, ya kalau zaman dulu seperti Rasul atau para manusia sempurna setelah beliau. Namun sekarang?

  125. salam
    saya ingin tahu cara gabung milis,
    dan cara chatting , ada yang bisa beri aku penjelasan ? hubungi aku di : tuan.redi@yahoo.co.id
    untuk yang punya rumah makasih.
    sukses selalu

  126. assalamu alaikum.
    bak tolong kalo punya file shalawat tarhim kirimin saya, saya sangat kangen mendengarkannya dalam bentuk mp3. terima kasih

    wassalam’
    wahab

  127. Salam dari …. perhimpunan mahasiswa bandung😉

    ——————————————-

    ISlam Feminis:
    Terimakasih dan salam juga buat PMB

  128. Assalamu’alaikum.Wr.Wb……salam kenal ya, ngga sengaja aq buka blog ini dan saya suka dengan isi/artikel yang ada disini. Oh ya klo boleh saya mau nanya, klo misalnya kita mau tanya/konsultasi tentang sesuatu apa bisa? klo bisa dimana apa disini/buku tamu apa dimana? Soalnya saya mau tanya/konsultasi nisama islam feminis. trims

    ————————————————-

    Islam Feminis:
    Waalaikumsalam Wr Wb
    TErimakasih atas kepercayaan anda kepada saya. Silahkan, anda bisa kirim via japri ke euis_daryati@yahoo.com

  129. salam wa rohmah Ya Karim..

    Salam atas anti
    semoga pedaran cahaya mawaddah berpedar di hati..

    afwan, baru sempat fill buku tamu

    wassalam
    radhi

  130. Asslmu’alaikum salam kenal…..sdh lama sekali tidak ada artikel baru teh….d tunggu ya artikel2nya

  131. baru gabung nich????
    blog ini keren bget dech……..

  132. assalamualaikum , aq baca2 nih mbk

  133. Salam wa rohmah..

    senangnya site ini terupdate kembali…🙂
    ditunggu artikel selanjutnya ya..

    ps : ana link ya sitenya..

    afwan,
    wassalam,

  134. alhamdulillah nemu blog ini..

    🙂

    -belle

  135. salam knal…

  136. Artikelnya sangat menarik, saya jadi bertambah ilumya, terimakasih……..
    wassalam
    wandi, sigli. NAD-Aceh

  137. trima kasih,
    akhirnya yg dicari sudah datang,,
    skali lagi trima kasih,,,

    salam kenal

  138. Ass. salam kenal kepada semua akhowat

  139. assalamualaykuum ya akhi ya ukhti.. salam kenal untuk semua,,khusus na yg punya blog ini🙂 sukses slalu..

  140. mau nanya alamat email mbak euis daryati bisa?

    ———————————————–

    Islam Feminis:

    Ada di ‘Tentang Kami’

  141. Ass….
    keif hlkm?
    met kenal y?
    ana sangat senang sekali dan tercerahkan…
    syukron katsir.

  142. Bismillahirrohmanirrohim
    Assalamualaikum warohmatullohi wabraokatuh
    Pada kesempatan yangberbahagia ini, izinkanlah saya menginformasikan kepada segenap kaum muslimin wal muslimat dimanapun berada bahwa telah hadir sebuah BUKU (PERAGA) PANDUAN ARAH QIBLAT. Yang tentunya bagi kita amat sangat penting untuk dimiliki agar kita terhindar dari tidak diterimanya sholat kita lantaran syarat syahnya sholat tersebut yaitu menghadap qiblat tidak terpenuhi, tentunya hal ini tidak ingin dialami oleh siapapun. Didalam buku tersebut kita akan mendapatkan panduan arah qiblat dg tepat dan benar karena ditulis oleh orang yg memang ahli dibidangnya. Dan dilengkapi pula dengan titik-titik Azimuth untuk setiap kota-koa di seluruh Indonesia. InsyaAlloh saya akan kirim spesifikasinya bilamana saudarasaudaraku berkenan mengirim alamat email ke: theqiblatuna@ymail.com
    Demikian yang bisa saya informasikan

    Akhirul kalam saya ucapkan jazakumullohu khoiron katsiro
    Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

    Akhukum fillah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: